1948 | 昭和23年 | 1月 | 諏訪角商店創業者 諏訪繁雄 製菓材料店を長野市に開く |
---|---|---|---|
1952 | 昭和27年 | 1月 | 甘納豆の製造卸 有限会社諏訪角商店 設立 |
1955 | 昭和30年 | 6月 | 長野市居町55番地に会社新築移転 |
11月 | 有限会社諏訪角商店 諏訪勇入社 | ||
9月 | 業務用食品部門設置 | ||
1970 | 昭和45年 | 5月 | ナチュラルチーズの輸入商社チェスコ㈱訪問 松平博雄社長からチーズ販売の指導を受ける |
10月 | 乳製品製造許可書取得(チーズの加工及び包装) | ||
1971 | 昭和46年 | 3月 | デンマークチーズフェアながの東急にて開催 チーズ販売スタート |
1972 | 昭和47年 | 9月 | ナチュラルチーズ講習会 石坂料理学校にて開催 講師はチェスコ社長松平博雄氏 |
1973 | 昭和48年 | 1月 | デンマークチーズフェア ながの東急にて開催 協力デンマーク農産物出荷委員会、チェスコ(株) |
1月 | デンマークチーズ料理講習会 石坂料理学校にて開催 | ||
2月 | ヨーロッパのチーズ市場研修 諏訪美喜 | ||
3月 | デンマークチーズフェア ながの東急にて開催 | ||
11月 | NBSテレビワイド信州「おふくろの味、妻の味」 増田昌子先生、松平博雄氏 世界のチーズを紹介 |
||
1974 | 昭和49年 | 12月 | チーズ&ワインフェステバル ホテルニューナガノで開催 倉島日露子先生ご夫妻参加講師はチェスコ社長松平氏 チーズフォンデュとワインを楽しむ |
1975 | 昭和50年 | 2月 | 高木周二、諏訪美喜チーズ工場、市場研修のため訪欧 |
3月 | 世界のチーズ料理講習会 上田ほていや開催 講師増田昌子先生 | ||
8月 | チーズカット工場、倉庫の新築 | ||
1976 | 昭和51年 | 2月 | チェスコ第1回ヨーロッパチーズのふるさとを訪ねるツァー諏訪征子、宮下陽子参加 |
5月 | 講師デンマーク農産物出荷委員会森信義氏 デンマークチーズセミナー ホテルニューナガノにて開催 |
||
1977 | 昭和52年 | 3月 | チーズの国からこんにちは NBS長野放送テレビにて デンマークチーズの紹介 |
6月 | デンマークチーズセミナー ホテル長野国際会館にて開催 | ||
SBC信越放送テレビにてデンマーク輸入食品を紹介 | |||
1978 | 昭和53年 | 2月 | チェスコ第2回ヨーロッパチーズのふるさとを訪ねるツァー 北沢郁夫、諏訪美喜参加 |
5月 | チーズの国からこんにちは エイコフおばさんのオランダチーズ料理講習会 上田西武、長野レストランイタリコにて開催 オランダ酪農協会協力 NBS長野放送テレビ ワイド信州でオランダチーズの紹介 |
||
10月 | ママの作るチーズケーキ 西友長野駅前店にて開催 協力デンマーク農産物出荷委員会 | ||
1979 | 昭和54年 | 3月 | 南十字星の国からニュージーランドチーズフェア |
NBS長野放送にてニュージーランドチーズの紹介 | |||
協力ニュジーランドミルクプロダクツ | |||
1980 | 昭和55年 | 4月 | イタリアバリラスパゲッティ・ホームパーティー増田料理教室6回開催 バリラパスタと世界のチーズを紹介 |
8月 | 甘納豆の製造部門を閉鎖 | ||
チーズと輸入食品の販売会社としてスタート |