強みとサービス

「ナチュラルチーズの加工・販売事業」
「輸入食材・厳選食材の販売事業」を
二本柱としてレストランオーナーの皆様への
事業展開をしております。

諏訪角の強み

レストランオーナーのニーズに細やかに対応します

私たちが大切にしているのは、オーナーとの距離感です。レストランの特徴やオーナーの食材への興味関心を日々の取引のなかで理解し、可能なかぎりきめ細やかに対応することを心がけています。

正しい商品知識で最適な商品をご提案

私たちの専門知識を活かして、あなたのビジネスや料理のクオリティを向上させるお手伝いをさせていただきます。新鮮な材料の提供から繊細な調理法のアドバイスまで、正しい商品知識でサポートします。

消費者と直接つながる強みを活かして

私たちは、スーパーなどの量販店にメーカーとして販売を行うことで消費者の声を聞き、ニーズを理解することを大切にしています。どの食材が人々の心を満たすのか。現代のマーケットニーズを商品選定に反映させています。

諏訪角のサービス

ナチュラルチーズの加工・販売事業

厳選したナチュラルチーズをお好みの種類・お好みの量だけお届けします

本社社屋の一画に併設されたチーズ加工工場ではひとつひとつを手作業で20kg~30kgもある各国の輸入チーズを市販サイズや業務用サイズに切り分けています

様々な用途や使用頻度に合わせたオーダーカットが可能

パルミジャーノ・レッジャーノの原型は重量30kgの太鼓型。現地イタリアで2年の熟成をかけてから日本に来た「チーズの王様」をまずは旅の疲れを癒すように丁寧に磨きます。固い外皮に刻まれた「 Parmigiano Reggiano 」の刻印が更に鮮明さを増したら、その個体状態を見極め、外皮の殺菌処理を施し、イタリア製専用カット台に乗せて極太のピアノ線で切り分けていきます。こうした工程のすべてが手作業のため、単発で多様なオーダーカットのご注文にも対応しております。

諏訪角オリジナル「ラミアピッツァシュレッド」

クリーミーで旨味があり、糸を引くような伸びのある、3拍子揃った諏訪角オリジナル「ラミアピッツァシュレッド」。1988年の販売開始から35年のロングセールスを続けています。SUWAKAKUオリジナル製品の開発は、原料チーズの味覚や特性を熟知した販売部門が、お客様からのご要望や市場のニーズをそのまま製品に反映。オリジナル製品は完全手作業で、セルロースなど添加物を一切使用せずに袋詰め・真空パックをしているため、原料となるチーズの水分含有量が維持され、焼成時の溶けの滑らかさや、原料チーズの特性がダイレクトに活かされたブレンドのシュレッドチーズになります。

原料チーズの安定した品質確保に努めています

原料となる各国原産のナチュラルチーズの調達は製品の製造計画に合わせてチェスコ(株)、(株)野沢組、世界チーズ商会(株)などの大手ナチュラルチーズ輸入商社から、その都度適量の仕入れをおこなっており、安定した品質の原料チーズの確保に努めています。大量生産にはできない、適時の少量生産が私たちの製品の品質と味へのこだわりです。長野というローカルエリアでこのようなこだわりを維持できるのは、日本におけるナチ ュラルチーズ市場の黎明期から 50 年余り、各商社様との継続したお取引の上に築かれたものと自負しております。

輸入食材・厳選食材の販売事業

オーナーのご希望にあわせた食材を定期的にご提案いいたします

長野市市場施設内に所在する諏訪角商店は長野市内をはじめとして、北信エリア・東信エリア・中信エリアの長野県下各方面に自社配送にて商品をお届けしています。

また首都圏をはじめとする全国各地へ、弊社オリジナルのチーズ製品をはじめとする商品の発送も承っております。飲食店オーナー様とのface-to-face の関係を大切に考え、個々のご要望にお応えする「より良い食材」のご提供を心掛け努めています。

また、当ホームページでは、私たちが大手商社・イタリア系専門商社とのダイレクト取引で得られる食の情報をリアルタイムに発信していきます。

私たちは、50年余りの輸入食材販売実績から、ヨーロッパ伝統の食材と日本各地での地産地消の食素材とのコラボレーションで創作された地方発信のお料理が、新たな日本の食文化をもたらすと考えています。その最前線に立つオーナー様お一人お一人の食に対する発想や情熱のお手伝いができることが、私たちの喜びです。