コンテンツにスキップ
アサヒグラント取り扱いのみんな大好きチーズとサラミの勉強会(11月14日)

アサヒグラント取り扱いのみんな大好きチーズとサラミの勉強会(11月14日)

今回も弊社ミーティングルームにて、アサヒグラント株式会社 種村氏による勉強会が行われました。現在輸入停止のイタリア産の生ハム・サラミに代わる上質のフランス産コッパやサラミ、待望のモッツァレラシュレッドチーズを試食し意見交換の場となりました。

 

まずは資料に目を通し内容を確認しスタートしました

本日の紹介商品のラインナップ

フランス産フェンネル入りサラミと辛口のナポリピカンテサラミ、イタリア産にほど近くしっとり感のあるフランス産コッパ、そしてモッツァレラシュレッドチーズ!                                 フィノキエットサラミはそこまで癖がなく、ピカンテサラミもピリッとくるくらいの程よい辛み、コッパはとても柔らかく盛り合わせにも見栄えする商品だと思います。

原産国
ブランド
商品名
規格
 保存
フランス
Mossieur Polette

POL サラミ ナポリ ピカンテ

約1㎏
冷蔵
フランス
Mossieur Polette

POL サラミ フィノキエット

約1.5kg
冷蔵
フランス
Mossieur Polette

pol コッパ

約0.9kg
冷蔵

 

よく問い合わせいただくモッツァレラのシュレッドチーズの発表となりました。商品は来年度の出荷スタートのようですが今回マルゲリータで試食!セルロース不使用の特性を生かし、冷めても固くならず美味しくいただけました。

種村氏のプレゼンを聞きながら真剣に品定めといったところでしょうか・・・

商品説明を熟読し各営業スタッフがご提案いたします