ナチュラルチーズ加工・販売 輸入食材販売・輸入・国産ピッツァオーブン販売 ピッツァシステム販売・指導レストラン設計プランニング

ホーム > 会社案内 > 沿革[1991年~2000年]

諏訪角商店 経歴[1991年~2000年]

西暦     記事
1991 平成3年 2月 イタリアアンブロッジ社ピッツァ薪窯 26台販売
大阪ガス・村瀬炉工業開発 ガス窯 4台販売
    4月 日本輸入チーズ普及協会加入
    11月 日本製粉第7回イタリアパスタ・バリラの旅に参加 諏訪茂
1992 平成4年 2月 日欧商事主催イタリア食材研修 内川隆光参加
    5月 日本製粉第8回イタリアパスタ・バリラの旅に参加 平林真也
    5月 第1回デンマークチーズ学校研修参加 バチュラーオブチーズ授与 木村孝
    10月 フランスチーズ鑑評騎士の会よりシュバリエを授与 諏訪勇
    4月 昭和27年設立の諏訪角商事株式会社を株式会社スワカクに商号変更
    10月 第1回チーズの日 青山スパイラルホールにて開催
    11月 居町旧社屋改装 テナント レストラン ラ・メリーナオープン
1994 平成6年 2月 ピッツァシステム部幕張フーデックス日本製粉ブースに出展
    5月 第3回デンマークチーズ学校研修参加 バチュラーオブチーズ授与 諏訪茂
    10月 ピッツァシステム部大阪インテックスに出展
1995 平成7年 5月 第4回デンマークチーズ学校研修参加 バチュラーオブチーズ授与 諏訪崇
    8月 おもてなしとは 江上栄子先生 セミナー&パーティー
NBSホール・ロイヤルホテルで開催
    11月 ピッツァシステムを韓国に輸出する
    11月 イタリア・ミラノフェラ視察 諏訪勇
    11月 日本製粉第9回イタリアパスタ・バリラの旅に参加 北沢郁夫
1996 平成8年 5月 第5回デンマークチーズ学校研修参加 バチュラーオブチーズ授与 北沢郁夫
    11月 フランスチーズ鑑評騎士の会よりシュバリエを授与 北沢郁夫
    11月 イタリア・ミラノフェラ視察 諏訪勇
    12月 チーズセミナー おいしく、楽しく、美しく・醍醐味への誘惑
東畑朝子先生講演とパーティ開催
1997 平成9年 1月 ニュージーランド・ミルク・プロダクツ主催 第1回チーズ研修に諏訪勇参加
    7月 有限会社諏訪角商店創立45周年記イベント 「チーズと私」刊行
    9月 チーズと私 第26回信濃毎日新聞広告 優秀賞受賞
    10月 フランスチーズ鑑評騎士の会よりシュバリエを授与 徳嵩直子
    10月 フジサンケイG企画 出たもの勝負キャラバン
    10月 第1回信州ワイン祭り 協賛 チーズサービス
    11月 ピザシステム部 イタリア取引先訪問研修諏訪勇
1998 平成10年 1月 ニュージーランド・ミルク・プロダクツ主催 第2回チーズ研修に永井敏夫参加
    2月 冬季オリンピック長野大会開催 選手村などの各施設にチーズ・食材の納入
    3月 パラリンピック開催 選手村などの各施設にチーズ・食材の納入
    6月 株式会社諏訪角商店 商号変更
    7月 エム・ウェーブにおける信州パックに出展
    7月 株式会社諏訪角商店 飲食産業新聞特集号の発行
    9月 ピッツァシステム部開設営業開始
    11月 第2回信州ワイン祭り 協賛 チーズサービス
1999 平成11年 1月 ニュージーランド・ミルク・プロダクツ主催 第2回チーズ研修に霜村幸子参加
    2月 SBC信越放送企画 田崎真也ワインとチーズの夕べ
ホテルメトロポリタン長野
    3月 アメリカウッドストーン社訪問 ピザオーブン輸入
    5月 第9回デンマークチーズ学校研修参加 バチュラーオブチーズ授与 諏訪一子
    11月 北信濃食文化研究会主催 第1回イタリアの食文化視察の旅 北イタリア訪問
2000 平成12年 2月 ニュージーランド・ミルク・プロダクツ主催 第3回チーズ研修に北沢郁夫参加
    5月 イタリア、サレルノ・ピッツァ祭り 諏訪 美喜 参加
    10月 デンマーク農業理事会 デンマーク会議出席 諏訪勇
    10月 長野県アグリフェア 国産ナチュラルチーズフェア開催協力
    10月 第3回信州ワイン祭り 協賛 チーズサービス
    11月 北信濃食文化研究会主催 第2回イタリアの食文化視察の旅 シチリア訪問
    11月 フランスチーズ鑑評騎士の会よりシュバリエを授与 木村孝
    12月 チーズのSUWAKAKU30周年記念イベント チーズセミナー
おいしく、楽しく、美しく 山本麗子先生講演とパーティ開催 ホテル国際21