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諏訪角商店 経歴[1981年~1990年]

西暦     記事
1981 昭和56年 3月 デンマークチーズセミナー さわやかな朝食を ホテル長野国際会館にて開催
ゲスト講師に日赤・小児科川勝岳夫先生 NBS長野放送に出演
    4月 雪印乳業(株)家庭向けナチュラルチーズを新発売 長野県下の販売を開始
    5月 イタリアバリラ料理講習会 ホテルニューナガノにて開催
    7月 家庭でできる洋菓子展後援
1982 昭和57年 5月 樋口菓子教室のみなさんと雪印乳業小淵沢チーズ研究所を訪問
初代所長泉圭一郎氏よりチーズの話受講、ストリングチーズを作る
1983 昭和58年 4月 第1回北陸外食産業展 金沢産業会館出展
    5月 デンマークチーズセミナー 奥様方のチーズ料理 ホテル長野国際会館にて開催
1984 昭和59年 3月 オーマイ第1回イタリアパスタ・バリラの旅に参加 高木周二
    3月 太陽の国からボンジョルノ イタリアフェア県内4カ所で開催
    4月 新潟十日町イタリアンフェア協力
    6月 富山トレードフェア 輸入博出展
    6月 デンマークチーズセミナー 私達の健康と食生活
ゲスト講師 信州大学農学部教授鴇田文三郎先生
ミルクと健康について 講演 松本東急インにて開催
    6月 デンマークチーズフェア 松本井上にて開催
    6月 第2回オーマイ・バリラ料理講習会 石坂料理学校にて開催
    6月 講師はダニエレ・プレダ先生、通訳助手堀川春子先生
プロのためのイタリア料理講習会が長野においてスタート
    7月 信州パック 製菓機械材料展 出展
    10月 チェスコ第4回ヨーロッパチーズのふるさとを訪ねるツァー 諏訪勇参加
1985 昭和60年 2月 オーマイ第2回イタリアパスタ・バリラの旅に参加 諏訪勇
    5月 車山高原 NZフェア開催
    7月 第3回オーマイ・バリラ料理講習会 石坂料理学校にて開催
    7月 チーズセミナー チーズその魅力とロマン
ゲスト講師 東京農大大学院教授鴇田文三郎先生 ミルクと健康について 講演
ワイン&チーズパーティでは三笠会館森克明シェフによる炎のサラダが大好評
長野ロイヤルホテルにてセミナー&パーティーを開催
    9月 CHEESE OF THE WORLD 発行 森シェフのチーズ料理を紹介
    4月 第1回ながの輸入博出展
    7月 第4回オーマイ・バリラ料理講習会 石坂料理学校にて開催
1987 昭和62年 2月 長野市真島 市場に社屋建設を決定 設計監理・(株)ACA、施工・中信建設株
1987 昭和62年 4月 輸入部開設 ヨーロッパよりテーブルウェアの直接輸入を開始
    7月 第5回オーマイ・バリラ料理講習会 石坂料理学校にて開催
1988 昭和62年 9月 マンマの味は世界一・イタリア料理講習会
講師ダニエレ・プレダ先生、堀川春子先生 石坂料理学校にて開催 
三笠会館ブォーノブォーノ シェフ森克明も特別出演
    9月 北沢郁夫 オランダ・フランス・イタリアチーズの研修で訪欧
    11月 サントリー共同企画 ワインとチーズ頒布会
1988 昭和63年 2月 オーマイ第5回イタリアパスタ・バリラの旅に参加 木村孝
    5月 有限会社諏訪角商店創立35周年記念イベント チーズセミナー&パーティ開催
人生80年 おいしく、楽しく、美しく ゲスト講師 花岡先生
1988 昭和63年 7月 11日本社移転 営業開始長野市 市場 7-10
商談ルーム イル・メルカートイタリア製ピッツァ薪オーブンを設置
1988 昭和63年 10月 東京銀座・三笠会館アジオスタッフビッツァ研修
10月15日ピッツァの日 試食会を開催
1988 昭和63年 11月 堀川春子先生のホテル・レストランサービス・セミナー新社屋内メルカートにて開催
フランチェスコ フィリピーニ氏 新しいレストランサービス
    1月 イル・メルカート 情報誌の発行
    7月 市場移転1周年記念イベント 「イタリアを食べる」 ロブロイにて開催
1990 平成2年 11月 日本製粉第6回イタリアパスタ・バリラの旅に参加 宮沢憲司