ナチュラルチーズ加工・販売 輸入食材販売・輸入・国産ピッツァオーブン販売 ピッツァシステム販売・指導レストラン設計プランニング

ホーム > チーズ談話 > 2008年

Contents

2008年

2008年9月27日

鶏ムネ肉のカツレツ

鶏ムネ肉のカツレツ Cotoletta di pollo alla Milanese 《材料2人前》 ●鶏ムネ肉200g ●パン粉100g ●パウダーチーズ20g ●小麦粉 ●溶き卵 ●塩 ●コショウ ●ピュアオイル100cc ●バター20g ●レモン ●じゃがいも ① 鶏ムネ…

» 続きを読む

2008年9月27日

きのこたくさんのリゾット

きのこたくさんのリゾット Risotto alla funghi 《材料2人前》 ●しいたけ、エリンギ、しめじ、舞茸 100g(全部あわせて) ●お米 100g ●玉葱 100g ●スープストック 400~500cc ●白ワイン 50cc ●パセリ 10g ●にんにく 少々 ●…

» 続きを読む

2008年9月27日

カルボナーラ スパゲッティ

カルボナーラ スパゲッティ Spaghetti alla carbonara 《自家製塩漬け肉 材料》 ●豚バラ肉 1塊 ●塩 320g ●グラニュー糖 200g ●ドライハーブ ※セージ ※フェンネル ※オレガノ      ※バジル ※ローズマリー ドライハーブはお好みで 材…

» 続きを読む

2008年9月27日

自家製ミートソース スパゲッティ

自家製ミートソース スパゲッティ Spaghetti alla Bolognese 《材料2人前》 ●人参 50g ●玉葱 50g ●セロリ 50g ●合挽肉 300g ●カットトマト缶 1缶 ●赤ワイン 150cc ●ローリエ 2枚 ●塩 ●コショウ ●スパゲッティ 200g…

» 続きを読む

2008年9月 6日

炊飯器でチーズケーキ

先日新聞に記事に載っていた「炊飯器」で作るチーズケーキを試してみました。素材も少し変えて冷蔵庫にあるものを利用して。材料をただ混ぜて炊飯器にかけるだけで、とても簡単に作れてしまうのです。   《材料 5合炊き炊飯器》 ●クリームチーズ 225g ●サワークリーム 200g(今回…

» 続きを読む