ナチュラルチーズ加工・販売 輸入食材販売・輸入・国産ピッツァオーブン販売 ピッツァシステム販売・指導レストラン設計プランニング

ホーム > チーズ談話 > 柿とブルーチーズ

Contents

柿とブルーチーズ

[2009年]   2009年11月26日

blue cheese & kaki.jpg

おなじみの「メロン+生ハム」「いちじく+リコッタチーズ」のように、果実の甘みと塩味の組み合わせは美味しいものです。特におすすめしたいのが「柿+ブルーチーズ」の組合せです。柿の瑞々しい甘さとブルーチーズの塩加減がマッチします。
青かびチーズの塩味には、甘味のあるねっとりしたフルーツが好相性なんです。柿の他に、バナナやマンゴー、桃も美味しいですよ。青かびタイプが苦手な方にもおすすめです。また、柿やバナナのようなフルーツが苦手な方も、ブルーチーズと一緒にいただくと美味しく食べることが出来たりもします。不思議なマリアージュですね。
クラッカーに載せて、またはパンに載せてトーストにして・・・色々お試しください。他にもブルーチーズはアボカドとも相性が良いのでサラダにしてみても良いですよ。